
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крылышек
- для маринада
- 4-6 зубчика чеснока
- Ломтик свежего имбиря, по объему равный половине зубчика чеснока.
- Две столовые ложки растительного масла, предпочтительнее кунжутного, в случае отсутствия — любого рафинированного без запаха.
- 5 ст.л. соевого соуса
- для глазури
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. кунжута
- несколько капель табаско (по желанию)
Хорошо промойте куриные крылышки и обсушите их. Можно разделить пополам.
Чтобы приготовить маринад, натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, добавьте соевый соус и две столовые ложки растительного масла.
Поместите крылья в маринад и оставьте на тридцать минут, воспользовавшись для этого зип-пакетом.
Удалите все кусочки имбиря и чеснока бумажными полотенцами, тщательно просушите крылья. Разложите их на противне. Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Покрыть крылья глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Присыпать кунжутом. Выпекать ещё 5-7 минут.
Большое спасибо за внимание. Посмотреть весь рецепт можно в видео. До новых вкусных рецептов!