Крылья из курицы с медово-соевым соусом


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных крылышек
  • для маринада
  • 4-6 зубчика чеснока
  • Ломтик свежего имбиря, по объему равный половине зубчика чеснока.
  • Две столовые ложки растительного масла, предпочтительнее кунжутного, в случае отсутствия — любого рафинированного без запаха.
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • для глазури
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кунжута
  • несколько капель табаско (по желанию)

Хорошо промойте куриные крылышки и обсушите их. Можно разделить пополам.

Чтобы приготовить маринад, натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, добавьте соевый соус и две столовые ложки растительного масла.

Поместите крылья в маринад и оставьте на тридцать минут, воспользовавшись для этого зип-пакетом.

Удалите все кусочки имбиря и чеснока бумажными полотенцами, тщательно просушите крылья. Разложите их на противне. Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Покрыть крылья глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Присыпать кунжутом. Выпекать ещё 5-7 минут.

Большое спасибо за внимание. Посмотреть весь рецепт можно в видео. До новых вкусных рецептов!