Крылья куриные в медово-соевой глазури

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных крылышек
  • для маринада
  • 4-6 зубчика чеснока
  • Часть свежего имбиря, равной по размеру чесноку.
  • Два столовых ложки растительного масла, предпочтительнее кунжутного, при его отсутствии — любого рафинированного без запаха.
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • для глазури
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кунжута
  • несколько капель табаско (по желанию)

Необходимо тщательно промыть куриные крылышки и высушить. При необходимости крылья можно разрезать на две части.

Чтобы приготовить маринад, натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, добавьте соевый соус и две столовые ложки растительного масла.

Для маринования крылышек потребуется 30 минут. Зип-пакет удобен для этого процесса.

Удалите бумажными полотенцами все остатки имбиря и чеснока, тщательно высушите крылья. Разложите их на противне. Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Покрыть крылья смесью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпьте кунжутом. Выпекать ещё 5-7 минут.

Спасибо большое за внимание. Посмотреть весь рецепт можно в видео. До новых вкусных рецептов!