
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крылышек
- для маринада
- 4-6 зубчика чеснока
- Часть свежего имбиря, равной по размеру чесноку.
- Два столовых ложки растительного масла, предпочтительнее кунжутного, при его отсутствии — любого рафинированного без запаха.
- 5 ст.л. соевого соуса
- для глазури
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. кунжута
- несколько капель табаско (по желанию)
Необходимо тщательно промыть куриные крылышки и высушить. При необходимости крылья можно разрезать на две части.
Чтобы приготовить маринад, натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, добавьте соевый соус и две столовые ложки растительного масла.
Для маринования крылышек потребуется 30 минут. Зип-пакет удобен для этого процесса.
Удалите бумажными полотенцами все остатки имбиря и чеснока, тщательно высушите крылья. Разложите их на противне. Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Покрыть крылья смесью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпьте кунжутом. Выпекать ещё 5-7 минут.
Спасибо большое за внимание. Посмотреть весь рецепт можно в видео. До новых вкусных рецептов!