Крыжовниковый компот для зимы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • мята — 4 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 4.2 л

Из крыжовника, мяты и лимона получаю четыре дольки.

В четыре литровых банки укладываю крыжовник, веточку мяты и дольку лимона.

Приготавливаю сироп: в кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, добавляю сахар и томлю 5 минут, постоянно перемешивая. После этого снимаю с огня.

Горячий сироп заливаю в банки, с предосторожностью закатываю крышками.

Кладу в тёплое место, накрываю старым одеялом, оставляю на сутки. После этого опускаю компот в прохладное место (погреб).