Кубанский рис с хеком в сметанно-горчичном соусе с овощами — готово за 25 минут

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис кубань от мистраль — 4 пак.
  • филе хека — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для соуса:
  • вода — 200 мл.
  • сметана жирная — 2 ст.л. с горкой
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — щепотка
  • соль

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке.

Пока варится рис:

Разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш).

Хек нарежьте кубиками, обваляйте в муке и подрумяните на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

В форму для запекания выложить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец кусочками.

Сверху выложить рыбу.

Соединить ингредиенты для соуса, полить ими рыбу.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 8 минут, а затем при 140 — 10 минут.