Кубдари

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи – 10 г
  • соль – 1 ч.л.
  • фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • специи (перец, зира)
  • масло растительное – для жарки

Смешайте в миске муку, дрожжи и соль. Постепенно влейте воду, замешивая тесто до получения эластичной консистенции. Оставьте его на час для поднятия.

Нарежьте лук мелко и соедините его с фаршем. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Разкатывайте тесто в круги пятимиллиметровой толщины. В центр каждого круга положите начинку, после чего закройте его, сформировав лепешку.

Обжарьте кубдари на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с каждой стороны.

Подавайте горячими, при желании с соусом.