Кубдари

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи – 10 г
  • соль – 1 ч.л.
  • фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • специи (перец, зира)
  • масло растительное – для жарки

В миске соедините муку, дрожжи и соль. Понемногу влейте воду, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным. Оставьте на один час для расстойки.

Нарежьте лук мелко и соедините его с фаршем. Всыпьте специи и хорошо перемешайте.

Вырубите из теста круги пятимиллиметровой толщины. Поместите начинку в центр каждого круга, после чего залепите края, формируя лепешку.

Обжарьте кубдари на горячем масле, пока не приобретут золотистую корочку с каждой стороны.

Подавайте горячими, при желании с соусом.