
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 г
- растительное масло — 100 мл.
- молоко 3,2% — 120 мл.
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — щепотка
- глазурь:
- сахарная пудра — 250 г
- какао порошок — 20 г
- сливочное масло — 10 г
- молоко 3,2% — 100 мл.
- дополнение:
- кокосовая стружка — 100 г
Первым делом приготовим бисквит.
В миску положила яйца, добавила сахар и соль, взбила миксером до пышности и побеления.
В яичную смесь добавили растительное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешиваем при медленной скорости, избегая образования комков.
Дно формы для выпечки (прямоугольной размером 20 на 30 сантиметров или квадратной размером 22 на 22 сантиметра) застилают пергаментной бумагой, выливают тесто и пекут в течение 20-25 минут или до готовности.
Из формы достают готовый бисквит и охлаждают его на решётке.
Приготовим шоколадную глазурь.
В сотейник высыпали сахарную пудру, добавили молоко, какао-порошок и сливочное масло, установили на плиту.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с огня, дайте немного остыть.
Чтобы кубики из бисквита получились максимально ровными, срезём края у остывшего бисквита.
Вырезаем из продукта кубы размером примерно четыре на четыре сантиметра или по желанию.
Каждый бисквитный кусочек покрывают глазурью, дают ей несколько минут подсохнуть, а потом обваливают в кокосовой струшке.
Пирожные с готовой глазурью убираем в холодильник на 20-30 минут.
А потом……можно созывать всех к столу.
Приятного аппетита!