Кубики из бисквитного пирожного

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 100 мл.
  • молоко 3,2% — 120 мл.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 250 г
  • какао порошок — 20 г
  • сливочное масло — 10 г
  • молоко 3,2% — 100 мл.
  • дополнение:
  • кокосовая стружка — 100 г

Первым делом приготовим бисквит.

В миску положила яйца, добавила сахар и соль, взбила миксером до пышности и побеления.

В яичную смесь добавили растительное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешиваем при медленной скорости, избегая образования комков.

Дно формы для выпечки (прямоугольной размером 20 на 30 сантиметров или квадратной размером 22 на 22 сантиметра) застилают пергаментной бумагой, выливают тесто и пекут в течение 20-25 минут или до готовности.

Из формы достают готовый бисквит и охлаждают его на решётке.

Приготовим шоколадную глазурь.

В сотейник высыпали сахарную пудру, добавили молоко, какао-порошок и сливочное масло, установили на плиту.

Непрерывно помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с огня, дайте немного остыть.

Чтобы кубики из бисквита получились максимально ровными, срезём края у остывшего бисквита.

Вырезаем из продукта кубы размером примерно четыре на четыре сантиметра или по желанию.

Каждый бисквитный кусочек покрывают глазурью, дают ей несколько минут подсохнуть, а потом обваливают в кокосовой струшке.

Пирожные с готовой глазурью убираем в холодильник на 20-30 минут.

А потом……можно созывать всех к столу.

Приятного аппетита!