
Ингредиенты
- семга филе 800 г
- бекон с/копченый 12 ломтиков
- сок 1/3 лимона
- соль
- чёрный перец
- орегано 1 ч.л.
- для соуса:
- щавель свежий 1 пучок
- яблоко зеленое 0,5 шт.
- сметана 30% 150 г
- чеснок 2 зубчика
- соль
- черный перец
Рыбу очистить от кожи и нарезать на 12 кубиков одинакового размера.
После этого необходимо добавить соль, перец и залить лимонным соком.
Поставьте в духовку на 25 минут и пока займитесь приготовлением соуса.
В блендере измельчите щавель, очищенное от кожуры и семян яблоко, чеснок и сметану.
Добавьте специи, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
Оливковым маслом необходимо смазать форму для запекания.
Каждый кусочек семги необходимо обернуть полоской бекона и поместить в форму для запекания.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
Разместите кубики на тарелках и полейте соусом.
Подавать с рисом.