Семга в беконе с соусом из щавеля и яблок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга филе 800 г
  • бекон с/копченый 12 ломтиков
  • сок 1/3 лимона
  • соль
  • чёрный перец
  • орегано 1 ч.л.
  • для соуса:
  • щавель свежий 1 пучок
  • яблоко зеленое 0,5 шт.
  • сметана 30% 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • черный перец

Рыбу очистить от кожи и нарезать на 12 кубиков одинакового размера.

После этого необходимо добавить соль, перец и залить лимонным соком.

Поставьте в духовку на 25 минут и пока займитесь приготовлением соуса.

В блендере измельчите щавель, очищенное от кожуры и семян яблоко, чеснок и сметану.

Добавьте специи, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

Оливковым маслом необходимо смазать форму для запекания.

Каждый кусочек семги необходимо обернуть полоской бекона и поместить в форму для запекания.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

Разместите кубики на тарелках и полейте соусом.

Подавать с рисом.