
Ингредиенты
- рис ориент тм мистраль — 1/2 ст
- свинина, мякоть – 500 г
- лук репчатый – 1 шт
- томатное пюре – 300 г
- сок апельсина от 2 шт
- банан – 2 шт
- масло растительное для жарки – 3 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт
- соль и черный молотый перец
Варить рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Свинину нарезать кусочками.
В чашу наливаем свежий сок из апельсина, добавляем перец, соль, лавровый лист. Мясо помещаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на один час.
По прошествии некоторого времени маринад отложить в другую емкость. Мясо жарить на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.
Мелко нарезанный лук соединить с мясом, обжарить приблизительно пять минут на маленьком огне.
Поместите мясо в кастрюлю с оставшимся маринадом, добавьте томатное пюре и тушите около двадцати минут.
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте бананы до золотистой корочки с обеих сторон.
На тарелку разложите немного риса, рядом мясо и жареный банан.