Кубинская свинина с рисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис ориент тм мистраль — 1/2 ст
  • свинина, мякоть – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • томатное пюре – 300 г
  • сок апельсина от 2 шт
  • банан – 2 шт
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль и черный молотый перец

Варить рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Свинину нарезать кусочками.

В чашу наливаем свежий сок из апельсина, добавляем перец, соль, лавровый лист. Мясо помещаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на один час.

По прошествии некоторого времени маринад отложить в другую емкость. Мясо жарить на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.

Мелко нарезанный лук соединить с мясом, обжарить приблизительно пять минут на маленьком огне.

Поместите мясо в кастрюлю с оставшимся маринадом, добавьте томатное пюре и тушите около двадцати минут.

Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте бананы до золотистой корочки с обеих сторон.

На тарелку разложите немного риса, рядом мясо и жареный банан.