
Ингредиенты
- телятина рибай с косточкой 1 кг.500 г
- соль морская 1 ч.л.
- перец хабанеро 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- лук зелёный сушёный 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- папайя зелёная твёрдая 1 шт. (700 г)
- чеснок 4 зубка
- сметана 50 мл., майонез 50 мл.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
Берем кусочки реберного отруба, или, как сейчас называют, рибай телятины с косточкой, толщиной около трех сантиметров.
Соединяем морскую соль, перец халапеньо, чёрный перец, сухой чеснок и высушенный зеленый лук.
Мясо натираем подготовленным составом из специй, поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться в холодильнике от двух до четырёх часов.
Очищаем зелёную папайю, твердую как камень, и вынимаем семена.
Трём очищённую зелёную и плотную папайю на терке средних размеров, немного сжимаем рукой.
Соединяем: продавленный чеснок, сметану, майонез, чёрный перец, лимонный сок и немного соли.
Всю массу смешиваем с натёртой папайей и храним в холоде 20-30 минут.
Включаем гриль и даем ему нагреться, очищаем решетку металлической щеткой и протираем бумажными полотенцами, смоченными в оливковом масле.
На решётку гриля помещаем куски говядины и обжариваем приблизительно 8-10 минут, или по 4-5 минут с каждой стороны.
С гриля снимают готовые кусочки мяса и сразу же с салатом из папайи подают на стол.
Приятного вам аппетита.