Кухня из телятины, гриля и папыи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина рибай с косточкой 1 кг.500 г
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец хабанеро 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • лук зелёный сушёный 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • папайя зелёная твёрдая 1 шт. (700 г)
  • чеснок 4 зубка
  • сметана 50 мл., майонез 50 мл.
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль

Берем кусочки реберного отруба, или, как сейчас называют, рибай телятины с косточкой, толщиной около трех сантиметров.

Соединяем морскую соль, перец халапеньо, чёрный перец, сухой чеснок и высушенный зеленый лук.

Мясо натираем подготовленным составом из специй, поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться в холодильнике от двух до четырёх часов.

Очищаем зелёную папайю, твердую как камень, и вынимаем семена.

Трём очищённую зелёную и плотную папайю на терке средних размеров, немного сжимаем рукой.

Соединяем: продавленный чеснок, сметану, майонез, чёрный перец, лимонный сок и немного соли.

Всю массу смешиваем с натёртой папайей и храним в холоде 20-30 минут.

Включаем гриль и даем ему нагреться, очищаем решетку металлической щеткой и протираем бумажными полотенцами, смоченными в оливковом масле.

На решётку гриля помещаем куски говядины и обжариваем приблизительно 8-10 минут, или по 4-5 минут с каждой стороны.

С гриля снимают готовые кусочки мяса и сразу же с салатом из папайи подают на стол.

Приятного вам аппетита.