
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
- кукурузная мука — 1 ст. (~150 г)
- сухие дрожжи — 7 г
- молоко теплое — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло растопленное — 50 г
- сахар — 2 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- семена подсолнечника/кунжута/лён
В тёплом молоке разведите сахар и соль, добавьте яйцо, муку и дрожжи, вымесите тесто руками около 5 минут, потом введите масло ещё 2 минуты.
Пусть тесто подходит в теплом месте под пленкой примерно час.
Раскатав поднятое тесто, переложите его в форму, которую предварительно смазали маслом, и оставьте на 30 минут для повторного подъема.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C ~30–40 мин.
Остудите готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!