Кукурузно-пшеничный хлеб

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • кукурузная мука — 1 ст. (~150 г)
  • сухие дрожжи — 7 г
  • молоко теплое — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло растопленное — 50 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • семена подсолнечника/кунжута/лён

В тёплом молоке разведите сахар и соль, добавьте яйцо, муку и дрожжи, вымесите тесто руками около 5 минут, потом введите масло ещё 2 минуты.

Пусть тесто подходит в теплом месте под пленкой примерно час.

Раскатав поднятое тесто, переложите его в форму, которую предварительно смазали маслом, и оставьте на 30 минут для повторного подъема.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C ~30–40 мин.

Остудите готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!