
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 г
- рисовая мука – 100 г
- кукурузная крупа мелкого помола – 70 г
- молоко теплое – 280 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное растопленное – 50 г
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
Соедините в отдельной миске просеянные пшеничную муку, рисовую муку, кукурузную крупу, дрожжи, сахар и соль.
Вмешайте в смесь сухих ингредиентов яйцо, молоко и растопленное масло.
Аккуратно перемешайте тесто руками или деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнёт соединяться.
Поместите тесто в чашу хлебопечки, затем выберите программу «Основной» или «Быстрый».
Продолжительность таких программ обычно составляет час или полтора, однако конкретные настройки зависят от модели вашего устройства для выпечки хлеба.
Когда цикл закончен, вытащите из формы выпеченный хлеб и подождите немного, прежде чем резать его.
Ваш свежий хлеб из кукурузы и риса готов к дегустации. Приятного аппетита!