
Ингредиенты
- кукурузная мука — 2 ст.
- молоко — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль.
Взбитыми яйцами постепенно прибавляем к просеянной муке.
Тщательно перемешайте массу, постепенно добавляя оставшееся молоко, чтобы не образовались комочки.
Хорошо перемешайте, добавив растительное масло.
Пусть тесто постоит около получаса в тёплом месте для того, чтобы стать более однородным и приобрести необходимую консистенцию.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Перед тем как выпекать каждый блин, немного смажьте поверхность сковороды маслом.
Аккуратно перенесите ложкой порцию теста на горячую сковороду, распределив его по поверхности тонким слоем.
Обжаривайте блинчик минуту с каждой стороны до румяного цвета.
Благодаря этим простым действиям вы получите нежные и хрустящие кукурузные блины.
Приятного аппетита!