Кукурузные лепешки

Ингредиенты

  • Одна часть кукурузной муки (лучше мелкой).
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. молока (или воды)

В большой миске соедините кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

В чаше смешайте яйцо с растительным маслом до однородного состояния.

Затем добавьте молоко (или воду) и продолжите перемешивать до однородной массы.

Постепенно вливайте жидкую смесь в сухие компоненты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Тесту нужна мягкая и немного липкая консистенция.

Разделите тесто на равные куски и сформируйте из него шарики.

Каждый шарик нужно раскатать в тонкий круглый пласт размером пять миллиметров.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Поставьте сковороду на огонь, дождитесь, когда она нагреется, затем положите на неё лепешку и жарьте две минуты с каждой стороны до золотистого цвета и появления пузырьков.

Подавайте готовые лепешки тёплыми или горячими.

Их можно подавать с разными соусами, овощными салатами или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!м