
Ингредиенты
- Одна часть кукурузной муки (лучше мелкой).
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. молока (или воды)
В большой миске соедините кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
В чаше смешайте яйцо с растительным маслом до однородного состояния.
Затем добавьте молоко (или воду) и продолжите перемешивать до однородной массы.
Постепенно вливайте жидкую смесь в сухие компоненты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Тесту нужна мягкая и немного липкая консистенция.
Разделите тесто на равные куски и сформируйте из него шарики.
Каждый шарик нужно раскатать в тонкий круглый пласт размером пять миллиметров.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Поставьте сковороду на огонь, дождитесь, когда она нагреется, затем положите на неё лепешку и жарьте две минуты с каждой стороны до золотистого цвета и появления пузырьков.
Подавайте готовые лепешки тёплыми или горячими.
Их можно подавать с разными соусами, овощными салатами или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!м