Кукурузный хлеб

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пак. сухих дрожжей
  • 1½ ст. тёплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Соедините муку, соль, сахар и дрожжи.

Постарайтесь добавить тёплую воду постепенно, замешивая тесто, и в конце добавьте масло.

Вручную перемешайте 5 минут, если тесто прилипает — добавьте немного муки.

Оставьте подниматься на 1–1,5 часа в тепле.

Дайте сформировать буханки, выложите их на бумагу для выпечки.

Выпекайте при 180 °С ~30–40 мин.

Проверьте постукиванием дна, дайте остыть.