Кукурузный салат с креветками и соусом Цезарь

Ингредиенты

  • помидоры черри 96 г
  • авокадо 100 г
  • креветки 130 г
  • кукуруза консервированная 100 г
  • перец красный сладкий 68 г
  • салат 50 г
  • заправка цезарь
  • яйцо 54 г
  • анчоусы 22 г
  • горчица 5 г
  • лимонный сок 5 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло 20 г
  • подсолнечное масло 40 г
  • соль
  • перец черный
Готовим заправку Цезарь — просто и эффектно. Она подойдет к любым свежим салатам, превосходная альтернатива майонезу.
Для начала варим яйцо: погружаем его на минуту в кипящую воду, а затем перекладываем в холодную, останавливая варку.

2. Почистим анчоусы от косточек и шкурки.

Разбейте яйцо в стакане блендера. Добавьте туда четверть чайной ложки горчицы, столовую ложку лимонного сока, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте погружным блендером.

Постепенно введите 20 граммов оливкового масла, а затем 40 граммов подсолнечного. Не прекращайте взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной, белой и по консистенции похожей на домашний майонез. Для вкуса добавьте пару капель бальзамического уксуса.

Если нужно, подсолите соус или добавьте лимонный сок по вкусу.

Приготовим блюдо из свежих овощей, креветок и консервированной сладкой кукурузы.

В подсоленной и подкисленной воде прогрейте креветки три-четыре минуты. Остудите.

8. Почистите авокадо.
Порежьте пластинками.

Для предотвращения потемнения опрысните их соком половины лайма.

Разрубите зеленый салат руками и перемешайте с авокадо.

11. Порежьте перец.

12. Помидоры черри порежьте пополам.

13. Добавьте кукурузу, перемешайте.

14. Положите креветки.

Перед употреблением полейте соусом. Приятного аппетита!