Кукурузный салат с овощами. Табуле

Ингредиенты

  • кус-кус — 3 ст.л.
  • шампиньоны — 300 г
  • горошек зеленый — 150 г
  • фасоль консервированная — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • укроп — 0.2 пуч.
  • огурец — 2 шт
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец черный — 0.2 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Мы моем все овощи. Нарезаем грибы пополам. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться в течение 10 минут. Потом выкладываем грибы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и небольшим кусочком моркови. Запекаем овощи приблизительно 18 минут. После этого запариваем кускус кипятком на 5-6 минут.

В салатник кладем зеленый горошек и фасоль. Затем огурец нарезаем соломкой и рубим укроп. Добавляем в него бобовые. После того, как кускус разбухнет, сливаем остатки воды и отправляем его в салатник. Морковь нарезаем соломкой, грибы тоже кладем в салатик. Готовим заправку: к лимонному соку добавляем соль, перец, уксус, оливковое масло. Перемешиваем и заправляем салат. Приятного аппетита.