Кулич со сливочной начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • соль — 1,5 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 3 г
  • апельсин — 1/2 шт.
  • молоко теплое — 100 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм — 50 г
  • сахар — 90 г
  • какао — 2 ч.л.
  • сливки 33% — 50 г
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 20 г
  • творожный сыр — 75 г
  • сливки 33% — 50 г
  • карамель мягкая — 35 г
  • глазурь белая
  • декоративная посыпка — бусины
  • листья свежей мелиссы или мяты
  • песочное печенье в виде зайчика, покрытый глазурью

В муке смешать соль, сахарную пудру и сухие дрожжи.

Хорошо перемешать .

В муку добавить тертую цедру апельсина.

Вливаем тёплое молоко и растительное масло.

Разместите яйца при комнатной температуре, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

Тесто, которое подошло, нужно хорошенько вымесить и добавить к нему промытый и обсушенный изюм.

Хорошо вымешать тесто.

Разделите тесто по формам, заполнив половину каждой формы.

Дайте тесту подняться около сорока минут.

Выпекайте при температуре 165 градусов в течение 30-35 минут.

Дать куличу полностью остыть.

В сотейнике сахар медленно растопить, вмешав прогретые сливки, какао. Дать смеси покипеть в течение десяти-пятнадцати секунд, тщательно перемешать и убрать с плиты.

Вмешайте мягкое сливочное масло и охладите крем в холодильнике.

Взбейте творожный сыр с взбитыми сливками до мягких пиков, добавьте карамель и взбейте ещё раз.

Вырежи из кулича сердцевину, оставь шапку, а мякоть аккуратно удали. Заполни полость сначала сливочным кремом, потом кремом с какао.

Прикрыть шапкой кулич.

Приготовьте глазурь по инструкции, нанесите ее на кулич, украсьте листьями мелиссы (мяты) и декоративными бусинами, а также печеньем в форме зайчика.

Светлой Пасхи!