
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- соль — 1,5 г
- сахарная пудра — 30 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 3 г
- апельсин — 1/2 шт.
- молоко теплое — 100 мл
- растительное масло — 40 мл
- яйцо — 2 шт.
- изюм — 50 г
- сахар — 90 г
- какао — 2 ч.л.
- сливки 33% — 50 г
- соль — щепотка
- масло сливочное — 20 г
- творожный сыр — 75 г
- сливки 33% — 50 г
- карамель мягкая — 35 г
- глазурь белая
- декоративная посыпка — бусины
- листья свежей мелиссы или мяты
- песочное печенье в виде зайчика, покрытый глазурью
В муке смешать соль, сахарную пудру и сухие дрожжи.
Хорошо перемешать .
В муку добавить тертую цедру апельсина.
Вливаем тёплое молоко и растительное масло.
Разместите яйца при комнатной температуре, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
Тесто, которое подошло, нужно хорошенько вымесить и добавить к нему промытый и обсушенный изюм.
Хорошо вымешать тесто.
Разделите тесто по формам, заполнив половину каждой формы.
Дайте тесту подняться около сорока минут.
Выпекайте при температуре 165 градусов в течение 30-35 минут.
Дать куличу полностью остыть.
В сотейнике сахар медленно растопить, вмешав прогретые сливки, какао. Дать смеси покипеть в течение десяти-пятнадцати секунд, тщательно перемешать и убрать с плиты.
Вмешайте мягкое сливочное масло и охладите крем в холодильнике.
Взбейте творожный сыр с взбитыми сливками до мягких пиков, добавьте карамель и взбейте ещё раз.
Вырежи из кулича сердцевину, оставь шапку, а мякоть аккуратно удали. Заполни полость сначала сливочным кремом, потом кремом с какао.
Прикрыть шапкой кулич.
Приготовьте глазурь по инструкции, нанесите ее на кулич, украсьте листьями мелиссы (мяты) и декоративными бусинами, а также печеньем в форме зайчика.
Светлой Пасхи!