Куличи без дрожжей за 1 час

Ингредиенты

  • сливочное масло — 125 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • творог – 125 г
  • сахар – 125 г
  • 1 яйцо
  • цедра 1-го апельсина
  • сок апельсиновый — 2,5 ст.л. (40 мл.)
  • разрыхлитель – 10 г
  • изюм – 50-100 г
  • ваниль — 0,5 ч.л. или ванильный сахар
  • соль – щепотка

Размягчённое масло смешиваем с сахаром до густой пены.

2. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Вводим творог, ваниль, цедру и сок апельсина.

Взбейте венчиком или перемешайте очень тщательно вилкой.

В чашке соединяем муку, разрыхлитель и соль.

Добавляем муку к творожной массе, желательно просеянной.

5. Добавляем распаренный и просушенный изюм.

6. Выпекаем куличи 25 минут при 180 градусах.

Остужаем на решетке и покрываем глазурью.