Ингредиенты
- сливочное масло — 125 г
- мука пшеничная – 300 г
- творог – 125 г
- сахар – 125 г
- 1 яйцо
- цедра 1-го апельсина
- сок апельсиновый — 2,5 ст.л. (40 мл.)
- разрыхлитель – 10 г
- изюм – 50-100 г
- ваниль — 0,5 ч.л. или ванильный сахар
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло (размягченное) взбиваем с сахаром до пышности.
2. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
3. Добавляем творог, ваниль, цедру и сок апельсина.
Можно взбить венчиком или перемешать очень тщательно вилочкой.
4. Смешиваем в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью.
Отправляем муку к творожной массе, лучше через сито.
5. Добавляем распаренный и просушенный изюм.
6. Выпекаем куличи 25 минут при 180 градусах.
Остужаем на решетке и покрываем глазурью.