
Ингредиенты
- ветчина (или любое мясо) 300 г
- огурец 1 шт. (200 г)
- морковь вареная 1 шт. (150-200 г)
- яйца 3 шт.
- фасоль консервированная 1 б. (420 гр)
- чеснок 1 зубч.
- майонез домашний 220 г
- желатин 15 г
- вода 80 мл.
- соль
- сухари панировочные
Залей желатин водой, перемешай и следуй дальнейшим указаниям на упаковке. Мне необходимо его размочить, затем подогреть и охладить.
После этого к майонезу добавить желатин, посолить с учетом всего салата, тщательно перемешать.
Нашинковать мелкими кусочками ветчину (или мясо), огурец и яйца.
Крупно натёртую морковь смешать с тёртым чесноком.
Промойте фасоль и слейте с неё воду через сито.
Для достижения той же цели пропускаем через сито нарезанные огурцы.
Разложите всё по разным мискам, в каждую добавьте около двух столовых ложек майонезно-желатиновой заправки и перемешайте. Часть заправки оставьте для украшения.
Для создания бортиков можно использовать фольгу или воспользоваться небольшим кольцом для выпечки диаметром 13-15 сантиметров.
На поверхность выкладывается слой ветчины, который разравнивается. После этого укладываются фасоль, морковь, огурцы и яйца.
Убрать в холодильник, минут на 30.
Аккуратно извлечь форму, посыпать салат панировочными сухарями или крошкой из подсушенного хлеба, измельченного в блендере.
Сверху аккуратно разлить оставшуюся заправку, создавая подтеки, словно покрывкой для кулича.
Приукрасить мелкими кусочками моркови, огурца и желтка.
Поставить в холодильник ещё минут на 30.
Приятного аппетита!