Куличий салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ветчина (или любое мясо) 300 г
  • огурец 1 шт. (200 г)
  • морковь вареная 1 шт. (150-200 г)
  • яйца 3 шт.
  • фасоль консервированная 1 б. (420 гр)
  • чеснок 1 зубч.
  • майонез домашний 220 г
  • желатин 15 г
  • вода 80 мл.
  • соль
  • сухари панировочные

Залей желатин водой, перемешай и следуй дальнейшим указаниям на упаковке. Мне необходимо его размочить, затем подогреть и охладить.

После этого к майонезу добавить желатин, посолить с учетом всего салата, тщательно перемешать.

Нашинковать мелкими кусочками ветчину (или мясо), огурец и яйца.

Крупно натёртую морковь смешать с тёртым чесноком.

Промойте фасоль и слейте с неё воду через сито.

Для достижения той же цели пропускаем через сито нарезанные огурцы.

Разложите всё по разным мискам, в каждую добавьте около двух столовых ложек майонезно-желатиновой заправки и перемешайте. Часть заправки оставьте для украшения.

Для создания бортиков можно использовать фольгу или воспользоваться небольшим кольцом для выпечки диаметром 13-15 сантиметров.

На поверхность выкладывается слой ветчины, который разравнивается. После этого укладываются фасоль, морковь, огурцы и яйца.

Убрать в холодильник, минут на 30.

Аккуратно извлечь форму, посыпать салат панировочными сухарями или крошкой из подсушенного хлеба, измельченного в блендере.

Сверху аккуратно разлить оставшуюся заправку, создавая подтеки, словно покрывкой для кулича.

Приукрасить мелкими кусочками моркови, огурца и желтка.

Поставить в холодильник ещё минут на 30.

Приятного аппетита!