Кулинария в стиле Milavlog: рулька с пивом

Ингредиенты

  • рулька — 1 шт.
  • пиво — 1.5 л.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • лавровый лист- 4 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • перец красный острый ( сушенный) — 1 шт.
  • перец черный ( горошек) — 6 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • соус:
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица острая — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соевый соус террияки — 2 ст.л.

Тщательно моешь рулеток, режешь мясо острым ножом, а в разрезы добавляешь чеснок.

Перемещаю рульку в кастрюлю, наливаю туда темное пиво, во время маринования рульку поворачиваю несколько раз, оставляю мариноваться на два часа.

После кладу лук, морковь, специи на ваш вкус.

Добавляю лавровый лист, красный острый перец сушеный, гвоздику, чёрный перец горошком, соль, заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала рульку.

Провариваю рульку на огне приблизительно три часа после закипания.

В процессе варки подсаливаю бульон, чтобы он был соленым.

Готовлю медово-горчичный соус для смазки рульки: соединяю мед, горчицу, соевый соус и соус Терияки.

Перемешивая, отправляю на слабый огонь и нагреваю до однородной массы.

Рулька сварилась, её переложили в форму для запекания, застеленную фольгой. Форму смазали приготовленным соусом, использовав полную порцию. Остаток соуса будет добавлен во время запекания.

Рульку помещаю в духовку при температуре 180-190°C на 40 минут до одного часа.

Запекаю до красивой, румяной корочки.

К рулетику предлагаются маринованные огурцы и помидоры.