Кулинарная композиция из баранины, пива и алычи

Ингредиенты

  • баранья лопатка(ножка)—2 кг.
  • пиво—1 литр
  • лимон—1 шт.
  • специи для баранины
  • имбирь—1,5 см.
  • перец чили красный и зелёный
  • паприка
  • алыча—1/2 кг.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • зелень кинзы и петрушки

Разрежьте баранину лопаткою на порции.

Посолить, поперчить.

Уложить в посуду и залить пивом

Из целого лимона выдавить сок и смешать с пивом.

Оставить мариноваться на ночь.

Перед приготовлением достаньте мясо из маринада и просушите его.

Посыпать специями для баранины.

Покрыть паприкой, чили и тертым имбирем.

Не знала, как алычу превратить в пюре, поэтому потерла её на тёрке и залила мясом.

Смажьте формочку для запекания маслом и влейте туда маринад.

Нарезать красные и зелёные перцы чили и вмешать в маринад.

Поместите форму в сильно разогретую духовку (250 градусов) на 5 минут. Сразу же уменьшите огонь до 160 градусов. Через 30 минут, когда появится поджаристая корочка, накройте форму фольгой и продолжайте запекать баранину. За 15 минут до готовности снимите фольгу и завершите выпечку.

Всё, наша баранинка готова