
Ингредиенты
- баранья лопатка(ножка)—2 кг.
- пиво—1 литр
- лимон—1 шт.
- специи для баранины
- имбирь—1,5 см.
- перец чили красный и зелёный
- паприка
- алыча—1/2 кг.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- зелень кинзы и петрушки
Разрежьте баранину лопаткою на порции.
Посолить, поперчить.
Уложить в посуду и залить пивом
Из целого лимона выдавить сок и смешать с пивом.
Оставить мариноваться на ночь.
Перед приготовлением достаньте мясо из маринада и просушите его.
Посыпать специями для баранины.
Покрыть паприкой, чили и тертым имбирем.
Не знала, как алычу превратить в пюре, поэтому потерла её на тёрке и залила мясом.
Смажьте формочку для запекания маслом и влейте туда маринад.
Нарезать красные и зелёные перцы чили и вмешать в маринад.
Поместите форму в сильно разогретую духовку (250 градусов) на 5 минут. Сразу же уменьшите огонь до 160 градусов. Через 30 минут, когда появится поджаристая корочка, накройте форму фольгой и продолжайте запекать баранину. За 15 минут до готовности снимите фольгу и завершите выпечку.






Всё, наша баранинка готова