
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- кабачок – 200 г
- морковь – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- соус устричный – 30 мл.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло – 6 ст.л. для жарки
Снять с говядины пленки и все лишнее.
Рассечь на тонкие кружочки по направлению к волокнам.
Лук порезать полукольцами.
Очистите кабачок от кожицы и семечек, нарежьте тонкими полумесяцами.
Морковь порезать маленькими брусочками.
Избавьтесь от семян и перегородок перца, нарежьте его полукольцами.
Помидор порезать произвольно.
Разогрейте в сотейнике половину растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Добавить к нему морковь, перемешать.
Дальше выложить кабачок и перец.
Ввести томат, поперчить, размешать, обжаривать пять минут без крышки, потом накрыть и тушить на маленьком огне пятнадцать минут.
В большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину и быстро обжарить. Посолить в самом конце, когда мясо готово. У меня мяса оказалось больше необходимого, поэтому его не жарили, а тушили. Вкус всё равно получился хорошим, но мог бы быть лучше.
Приготовленные овощи сложить на сковородку к говядине, добавить устричный соус, всё перемешать, позволить овощам и мясу пропитаться вкусами друг друга, посолить по вкусу и поперчить при необходимости – и выключать.
Подавайте горячим, к любому гарниру, хотя из-за большого количества овощей гарнир такому блюду не обязателен.
Приятного аппетита!