Кулинарное блюдо из говядины и овощей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соус устричный – 30 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 6 ст.л. для жарки

Снять с говядины пленки и все лишнее.

Рассечь на тонкие кружочки по направлению к волокнам.

Лук порезать полукольцами.

Очистите кабачок от кожицы и семечек, нарежьте тонкими полумесяцами.

Морковь порезать маленькими брусочками.

Избавьтесь от семян и перегородок перца, нарежьте его полукольцами.

Помидор порезать произвольно.

Разогрейте в сотейнике половину растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Добавить к нему морковь, перемешать.

Дальше выложить кабачок и перец.

Ввести томат, поперчить, размешать, обжаривать пять минут без крышки, потом накрыть и тушить на маленьком огне пятнадцать минут.

В большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину и быстро обжарить. Посолить в самом конце, когда мясо готово. У меня мяса оказалось больше необходимого, поэтому его не жарили, а тушили. Вкус всё равно получился хорошим, но мог бы быть лучше.

Приготовленные овощи сложить на сковородку к говядине, добавить устричный соус, всё перемешать, позволить овощам и мясу пропитаться вкусами друг друга, посолить по вкусу и поперчить при необходимости – и выключать.

Подавайте горячим, к любому гарниру, хотя из-за большого количества овощей гарнир такому блюду не обязателен.

Приятного аппетита!