
Ингредиенты
- телячья вырезка — где то г на 600-700
- морковь — 1 шт. (большая)
- лук-порей — 1 стебель
- корень имбиря — 3-4 см
- чеснок — 3-4 дольки
- рисовая лапша — 1 пачка
- соевый соус, оливковое масло, специи по-вкусу
- зелень
Доброго времени суток всем нам!
Сегодня хочется чего-нибудь японско-китайского. Суши-роллы уже не идут, а вот пачка рисовой лапши из японского магазина ждет своего часа и укоряюще смотрит каждый раз, когда открываю кухонный шкафчик. Надо отметить по-особенному наше новоприобретение.
Приветствуем господа кулинары! У нас появилась вторая собака! Китайская хохлатая. Фото см. на дом стр.
Берём телячью вырезку, лучше не замороженную. Моя весила 675 грамм (взвешивала на электронных весах), режем на медальоны и маринуем соевым соусом, добавив измельчённый чеснок и имбирь, тонкой соломкой нарезанные, и оливковое масло. Тридцать-сорок минут в холодильнике. Если есть маринатор, как у меня — пятнадцать минут (для обладателей этой чудо-техники).
Пока варится рисовая лапша, как указано на упаковке, в воду добавьте оливковое масло и немного сухих трав.
Порей нарезаем колечками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем на масле.
Затем перемещаем это блюдо в край сковородки и размещаем рядом маринованное мясо. Блюдо быстро обжаривается с двух сторон, после чего добавляется отваренная рисовая лапша.
Пробую по вкусу соль, перец или что ещё понравится, и слегка разогреваю.









Украсьте блюдо зеленью. В качестве закуски к настоящему саке… В нашем варианте – 250 мл холодной воды).