Кулинарное чудо с скумбрией в духовке.

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • специи к рыбе – 2/3 ч.л.
  • укроп – несколько стеблей
  • растительное масло без запаха — 1 ст.л.

Скумбрию чистим от внутренностей и черных пленок, отделяем хвост и голову.

Промываем, просушиваем рыбку.

Аналогично обрабатываем вторую рыбу.

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Мелко нарезаем укроп.

Посолим и посыпем специями, равномерно распределив.

В брюшко закладываем укроп.

На расстоянии нескольких сантиметров друг от друга делаем надрезы по хребту, не разрезая полностью нижнее филе.

В каждый кармашек укладываем лимон.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, укладывают рыбу и помещают в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Скумбрия готова! Приятного аппетита!