
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль
- специи к рыбе – 2/3 ч.л.
- укроп – несколько стеблей
- растительное масло без запаха — 1 ст.л.
Скумбрию чистим от внутренностей и черных пленок, отделяем хвост и голову.
Промываем, просушиваем рыбку.
Аналогично обрабатываем вторую рыбу.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Мелко нарезаем укроп.
Посолим и посыпем специями, равномерно распределив.
В брюшко закладываем укроп.
На расстоянии нескольких сантиметров друг от друга делаем надрезы по хребту, не разрезая полностью нижнее филе.
В каждый кармашек укладываем лимон.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом, укладывают рыбу и помещают в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!