
Ингредиенты
- филе судака — 500 г
- лук — 1 шт.
- укроп — 15 г
- багет — 65 г
- сливки 20-33% — 50 г
- белок яичный — 2 шт.
- мука для обвалки котлет
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Рыбное филе разрезать на части и перекрутить в фарш.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
Тонкие ломтики белого хлеба из багета мелко порубить и замариновать в сливках в течение пяти минут.
4 Укроп мелко порезать.
Взбивать белок на высокой скорости до получения устойчивой пены.
В рыбу добавьте лук, укроп, багет, белок, соль, перец по вкусу.
Перемешать фарш холодными руками.
Фарш убрать в холодильник на 20- 30 минут.
Чтобы котлеты получались более плотно и сочными, используйте этот способ приготовления фарша.
7 Сформировать шарики, обвалять в муке.
Из шариков можно сделать шайбочки с помощью ножа.
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки.
Перевернув котлеты, обжарьте вторую сторону. Уменьшите температуру, накройте сковородку крышкой и готовьте котлеты ещё 6-8 минут.
Подавайте готовые рыбные котлеты с соусом и зеленью, приятного вам аппетита!