Кулинарные шедевры из судака

Ингредиенты

  • филе судака — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 15 г
  • багет — 65 г
  • сливки 20-33% — 50 г
  • белок яичный — 2 шт.
  • мука для обвалки котлет
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец

Рыбное филе разрезать на части и перекрутить в фарш.

На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистой окраски.

Тонкие ломтики белого хлеба из багета мелко порубить и замариновать в сливках в течение пяти минут.

4 Укроп мелко порезать.

Взбивать белок на высокой скорости до получения устойчивой пены.

В рыбу добавьте лук, укроп, багет, белок, соль, перец по вкусу.

Перемешать фарш холодными руками.

Фарш убрать в холодильник на 20- 30 минут.

Чтобы котлеты получались более плотно и сочными, используйте этот способ приготовления фарша.

7 Сформировать шарики, обвалять в муке.

Из шариков можно сделать шайбочки с помощью ножа.

Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки.

Перевернув котлеты, обжарьте вторую сторону. Уменьшите температуру, накройте сковородку крышкой и готовьте котлеты ещё 6-8 минут.

Подавайте готовые рыбные котлеты с соусом и зеленью, приятного вам аппетита!