
Ингредиенты
- свиной окорок — 1 кг
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 250 г
- горох колотый — 300 г
- вода — 0,7 л.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Свинина должна быть нарезанной кусками средних размеров и обжаренная на раскаленной сковороде.
К мясу добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и жарим до мягкости.
Мясо с луком переложите в емкость для скороварки или в обычную кастрюлю, если готовите в ней.
В кастрюлю добавляем картофель, нарезанный большим кубиком, и горошек. Горошек можно замочить перед приготовлением в холодной воде на ночь для сокращения времени готовки.
Всыпаем соль, перец по вкусу и заливаем водой.
В скороварке блюдо готовится около часа, в обычной кастрюле — не менее двух часов.
Замоченный горох готовится на треть меньше времени.
Приятного вам аппетита!