Кулинарный рецепт свинины с картофелем и горошком в скороварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 250 г
  • горох колотый — 300 г
  • вода — 0,7 л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания

Свинина должна быть нарезанной кусками средних размеров и обжаренная на раскаленной сковороде.

К мясу добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и жарим до мягкости.

Мясо с луком переложите в емкость для скороварки или в обычную кастрюлю, если готовите в ней.

В кастрюлю добавляем картофель, нарезанный большим кубиком, и горошек. Горошек можно замочить перед приготовлением в холодной воде на ночь для сокращения времени готовки.

Всыпаем соль, перец по вкусу и заливаем водой.

В скороварке блюдо готовится около часа, в обычной кастрюле — не менее двух часов.

Замоченный горох готовится на треть меньше времени.

Приятного вам аппетита!