
Ингредиенты
- творог 9%- 150 г
- сахар — 2 ст.л. без верха
- ванильный сахар розовый-1/2 ч.л.
- ванилин
- сметана — 3 ст.л.
- желатин — 4 г.
- для начинки:
- абрикос свежемороженный — 100 г
- сахар — 2 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
Взбейте творог блендером, добавьте сахар, сметану и ванилин, взбейте повторно.
Всыпьте цветной ванильный сахар и тщательно перемешайте до получения однородного светло-розового оттенка.
Залив желатина водой согласно инструкции, подождите 10-15 минут, пока он набухнет.
Нарезать не полностью размороженный абрикос мелкими кубиками, прибавить сахар и перемешать. Поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, растворить сахар, затем всыпать крахмал и довести до желаемой консистенции путем варки.
Дать начинке полностью остыть.
По истечении охлаждения начинки приступим к изготовлению пасхальных яиц.
Для размягчения желатина используйте водяную баню. После растворения добавь его к творогой и перемешай.
Формы для выпечки в форме яиц упрощают приготовление пасхи.
У меня не было форм, поэтому я использовала апельсиновые корзиночки (для их изготовления нужно разрезать апельсин пополам, удалить мякоть и выстелить стенки пищевой пленкой или марлей).
Заполните творожной массой, оставив место для начинки.
В это углубление положить абрикосовую начинку, так же поступить со второй корзинкой из апельсина, соединив две половинки, получится яйцо.
Оставьте полученные яйца в холодильнике до того как температура станет стабильной, желательно всю ночь.
При подаче можно посыпать глазурью.
Светлой Пасхи!