Кулинарный рецепт творожных яиц с начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 9%- 150 г
  • сахар — 2 ст.л. без верха
  • ванильный сахар розовый-1/2 ч.л.
  • ванилин
  • сметана — 3 ст.л.
  • желатин — 4 г.
  • для начинки:
  • абрикос свежемороженный — 100 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Взбейте творог блендером, добавьте сахар, сметану и ванилин, взбейте повторно.

Всыпьте цветной ванильный сахар и тщательно перемешайте до получения однородного светло-розового оттенка.

Залив желатина водой согласно инструкции, подождите 10-15 минут, пока он набухнет.

Нарезать не полностью размороженный абрикос мелкими кубиками, прибавить сахар и перемешать. Поставить на огонь.

Непрерывно помешивая, растворить сахар, затем всыпать крахмал и довести до желаемой консистенции путем варки.

Дать начинке полностью остыть.

По истечении охлаждения начинки приступим к изготовлению пасхальных яиц.

Для размягчения желатина используйте водяную баню. После растворения добавь его к творогой и перемешай.

Формы для выпечки в форме яиц упрощают приготовление пасхи.

У меня не было форм, поэтому я использовала апельсиновые корзиночки (для их изготовления нужно разрезать апельсин пополам, удалить мякоть и выстелить стенки пищевой пленкой или марлей).

Заполните творожной массой, оставив место для начинки.

В это углубление положить абрикосовую начинку, так же поступить со второй корзинкой из апельсина, соединив две половинки, получится яйцо.

Оставьте полученные яйца в холодильнике до того как температура станет стабильной, желательно всю ночь.

При подаче можно посыпать глазурью.

Светлой Пасхи!