Кумачовый ликёр

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • смородина (любого цвета, свежая или замороженная) — 0,5 кг
  • водка — 0,5 л
  • сахар — 250 г
  • вода — 1 ст.

В качестве основы для приготовления в этот раз выступит красная смородина.

Подобно свежим, для приготовления блюда также подойдут замороженные ягоды.

Если у вас свежие, то переберите их и вымойте.

Если замороженные — разморозьте.

Нам понадобится 500 г ягод.

Предварительно их следует измельчить и поместить в контейнер, предназначенный для настаивания напитка.

Залейте ягоды полулитром водки и настаивайте в течение недели.

Чтобы ягоды не слипались в плотную массу, при приготовлении из чёрной смородины необходимо регулярно перемешивать е.

Примерно через неделю напиток будет готов.

Остаётся процедить. Если вам нравится более насыщенный вкус, ягоды можно тщательно отжать, чтобы в напиток попала вся их мякоть, в противном случае это необязательно.

Настойка без добавления сахара – один из вариантов, однако, по нашему мнению, она получается слишком насыщенной и менее ароматной.

Если вы хотите подчеркнуть вкус и аромат ягод, приготовьте сироп из 250 г сахара и стакана воды, затем смешайте его с настойкой. Охладите получившийся напиток, попробуйте и, если необходимо, в следующий раз отрегулируйте количество сахара и воды по своему вкусу, чтобы получить желаемый результат!

При соблюдении рецептуры объем получаемого напитка составляет примерно один литр, его крепость – около 20 градусов.