
Ингредиенты
- смородина (любого цвета, свежая или замороженная) — 0,5 кг
- водка — 0,5 л
- сахар — 250 г
- вода — 1 ст.
В качестве основы для приготовления в этот раз выступит красная смородина.
Подобно свежим, для приготовления блюда также подойдут замороженные ягоды.
Если у вас свежие, то переберите их и вымойте.
Если замороженные — разморозьте.
Нам понадобится 500 г ягод.
Предварительно их следует измельчить и поместить в контейнер, предназначенный для настаивания напитка.
Залейте ягоды полулитром водки и настаивайте в течение недели.
Чтобы ягоды не слипались в плотную массу, при приготовлении из чёрной смородины необходимо регулярно перемешивать е.
Примерно через неделю напиток будет готов.
Остаётся процедить. Если вам нравится более насыщенный вкус, ягоды можно тщательно отжать, чтобы в напиток попала вся их мякоть, в противном случае это необязательно.
Настойка без добавления сахара – один из вариантов, однако, по нашему мнению, она получается слишком насыщенной и менее ароматной.
Если вы хотите подчеркнуть вкус и аромат ягод, приготовьте сироп из 250 г сахара и стакана воды, затем смешайте его с настойкой. Охладите получившийся напиток, попробуйте и, если необходимо, в следующий раз отрегулируйте количество сахара и воды по своему вкусу, чтобы получить желаемый результат!
При соблюдении рецептуры объем получаемого напитка составляет примерно один литр, его крепость – около 20 градусов.