
Ингредиенты
- мука — 500 г
- молоко — 300 мл.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи свежие — 20 г
- кунжут — 1 ст.л.
В дежу комбайна налейте растительное масло, добавьте сахар и соль, влейте подогретое до комнатной температуры молоко. Молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.
Всыпьте часть просеянной муки, дрожжи разтрите руками до состояния крошки и добавьте остаток муки.
Ставим замешивать тесто в комбайне.
Выложите замешанное тесто в миску с маслом, накройте её и оставьте в тепле на один час для расстойки.
Через час разделить тесто на части, слепить из него шарики и выложить на противень с пергаментом.
Поместите заготовки под салфетку и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Через двадцать минут на увеличенных в объёме заготовках сделать надрезы от центра, смазать молоком или яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут (точное время зависит от модели духовки).
Переложите готовые булочки на блюдо и поставьте на стол.
Булочки вкусные с маслом, джемом, вареньем, или в качестве бутербродов с колбасой.
Всем приятного аппетита.