Кунжутные булочки для бургеров


Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • молоко — 300 мл.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • кунжут — 1 ст.л.

В дежу комбайна налейте растительное масло, добавьте сахар и соль, влейте подогретое до комнатной температуры молоко. Молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.

Всыпьте часть просеянной муки, дрожжи разтрите руками до состояния крошки и добавьте остаток муки.

Ставим замешивать тесто в комбайне.

Выложите замешанное тесто в миску с маслом, накройте её и оставьте в тепле на один час для расстойки.

Через час разделить тесто на части, слепить из него шарики и выложить на противень с пергаментом.

Поместите заготовки под салфетку и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Через двадцать минут на увеличенных в объёме заготовках сделать надрезы от центра, смазать молоком или яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут (точное время зависит от модели духовки).

Переложите готовые булочки на блюдо и поставьте на стол.

Булочки вкусные с маслом, джемом, вареньем, или в качестве бутербродов с колбасой.

Всем приятного аппетита.