Купаты ливерные


Ингредиенты

  • кишки свиные тонкие — 1,5 метра
  • свинина — 600 г
  • печень и сердце куриное — 600 г
  • чеснок — головка
  • сало — 400 г
  • соль
  • перец
  • коньяк — 1 рюмка
Вымыла свиную кишку длиной полтора метра. Я старалась по максимуму: мыла, вымачивала в воде температурой 50 градусов, переворачивала наизнанку.

Затем осторожно очищала тупой стороной ножа. Сначала аккуратно действовала, боялась порвать. Но ничего не получалось. Разозлившись (чуть-чуть и ненадолго), крепко схватила кишку за хвост и силой начала скоблить! Именно скоблить, а не скоблить. И о чудо, всё получилось. Отскоблив всю гадость, промывала кишки, надев их на кран в ванной.

3. вот они — чисто вымытые кишки!(это все что от них осталось)

Победив кишки, начала делать фарш. Свинина была нарезанна мелкими кусочками.

Сердечки промыли и нашинковали, печень зальют кипятком и оставят на пятнадцать минут (чтобы кровь свернулась).

У меня случилась катастрофа: пропало сало, и я решила хоть как-то заменить продукт. В морозилке взяла сливочное масло и натерла его на терке. Но это разово; всегда буду делать с салом и прошу смотреть на масло, как на сало.

В мясорубке перекрутила печень с чесноком, добавила мясо кусочками и сердечки. Рюмку коньяка, водички немного, соль-перец и специи (у меня сухие травки: базилик и майоран). Одела кишки на спецнасадку… кстати, не так просто… и стала набивать купаты.

Перевязав купаты верёвкой, с радостью вздохнула… Самая трудная часть осталась позади.

Осталось отварить и обжарить)). Вскипятила воду, бросила специи и лаврушку. Проткнула в нескольких местах купаты иголкой. И поставила их отваривать — без кипения примерно час. (Пахло дома очень вкусно).

И завершающий этап – обжарка. Получились вот такие ку SAPaty. Большое спасибо Ларисе, которая поддерживала меня на протяжении всего процесса.