Ингредиенты
- гречка — 400 г ( 2 ст. )
- мясо(свиная шея, можно любое) — 800 г
- лук — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа для мяса
- смесь перцев
- соль
- вода — +/-4 ст. (+1 ст. для мяса)
- сливочное масло — 30 г по желанию
Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.
Лук и морковь следует промыть, очистить и нарезать средним кубиком.
2 Гречку хорошо промыть.
Для усиления аромата и улучшения текстуры гречку можно обжарить на сковороде.
В кастрюле или на глубокой сковороде подогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь.
4 Добавить мясо, перемешать.
Добавьте чеснок, соль, перец, специи, перемешайте и обжарьте мясо без крышки.
Добавьте кипятка, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость, перемешайте и тушите до полуготовности на среднем огне под крышкой.
Вмешайте гречку в мясо с овощами.
Залить гречку кипятком до полного погружения зёрен в воду.
При приготовлении гречицы я беру пропорцию 1 часть крупы к 2 частям воды.
Для приготовления гречневой каши нужно два стакана крупы и четыре стакана воды.
Добавить специи, соль.
Варить при слабом нагреве в течение 30-40 минут, не перемешивая, с крышкой.
Варить до тех пор, пока вся вода не выпарится, а крупа не разварится.
Готовность блюда определяется типом используемой гречневой крупы.
Затем аккуратно перемешайте блюдо, при желании добавьте в гречку кусочек сливочного масла, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться десять минут.
Гречка с мясом по-купечески готова, наслаждайтесь едой!