Купеческий плов с гречкой и мясом

Ингредиенты

  • гречка — 400 г ( 2 ст. )
  • мясо(свиная шея, можно любое) — 800 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа для мяса
  • смесь перцев
  • соль
  • вода — +/-4 ст. (+1 ст. для мяса)
  • сливочное масло — 30 г по желанию

Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.

Лук и морковь следует промыть, очистить и нарезать средним кубиком.

2 Гречку хорошо промыть.

Для усиления аромата и улучшения текстуры гречку можно обжарить на сковороде.

В кастрюле или на глубокой сковороде подогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь.

4 Добавить мясо, перемешать.

Добавьте чеснок, соль, перец, специи, перемешайте и обжарьте мясо без крышки.

Добавьте кипятка, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость, перемешайте и тушите до полуготовности на среднем огне под крышкой.

Вмешайте гречку в мясо с овощами.

Залить гречку кипятком до полного погружения зёрен в воду.

При приготовлении гречицы я беру пропорцию 1 часть крупы к 2 частям воды.

Для приготовления гречневой каши нужно два стакана крупы и четыре стакана воды.

Добавить специи, соль.

Варить при слабом нагреве в течение 30-40 минут, не перемешивая, с крышкой.

Варить до тех пор, пока вся вода не выпарится, а крупа не разварится.

Готовность блюда определяется типом используемой гречневой крупы.

Затем аккуратно перемешайте блюдо, при желании добавьте в гречку кусочек сливочного масла, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться десять минут.

Гречка с мясом по-купечески готова, наслаждайтесь едой!