Купеческий рецепт гречки со свининой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1,5 кг.
  • гречка – 500 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перетертые томаты – 500 мл.
  • вода – 1 л.
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

В глубокой миске размещаем мясо и добавляем соль.

Свежемолотый перец. Растительное масло.

Все перемешиваем, оставляем постоять, чтобы свинина пропиталась маринадом до приготовления.

За это время средним куском режем три луковицы.

И натираем 2 моркови на крупной тёрке.

Ставим казан на очаг.

Разводим огонь.

Для приготовления вкусной гречки необходимо тщательно промыть и просушить ее.

Разогрейте крупу в сухом казане на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не услышите потрескивание.

Обычно на это уходит около 5 минут.

После этого выньте крупу из казана.

В сухом казане обжаривают свинину на максимуме до золотистого цвета.

После того, как это случится, достаём свинину из казана.

В казан наливаем растительное масло.

И отправляем в него лук с морковью.

Обжариваем их на среднем огне, помешивая.

После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним обжаренную свинину, 500 мл измельчённых помидоров, свежемолотый перец, соль и 3-4 лавровых листа.

Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут.

В казан сыпем гречку.

Перемешиваем её вместе с мясом и овощами.

В казан заливаем кипяток, он должен быть на один сантиметр выше всех продуктов, накрываем крышкой и варим на маленьком огне сорок минут.

Через 40 минут гречка будет готовой.

Нужно выдавить через пресс пять зубчиков чеснока и перемешать.

Готовую гречку выкладываем в тарелки, украшая зеленью – например, укропом.