
Ингредиенты
- свинина – 1,5 кг.
- гречка – 500 г
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- перетертые томаты – 500 мл.
- вода – 1 л.
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
В глубокой миске размещаем мясо и добавляем соль.
Свежемолотый перец. Растительное масло.
Все перемешиваем, оставляем постоять, чтобы свинина пропиталась маринадом до приготовления.
За это время средним куском режем три луковицы.
И натираем 2 моркови на крупной тёрке.
Ставим казан на очаг.
Разводим огонь.
Для приготовления вкусной гречки необходимо тщательно промыть и просушить ее.
Разогрейте крупу в сухом казане на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не услышите потрескивание.
Обычно на это уходит около 5 минут.
После этого выньте крупу из казана.
В сухом казане обжаривают свинину на максимуме до золотистого цвета.
После того, как это случится, достаём свинину из казана.
В казан наливаем растительное масло.
И отправляем в него лук с морковью.
Обжариваем их на среднем огне, помешивая.
После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним обжаренную свинину, 500 мл измельчённых помидоров, свежемолотый перец, соль и 3-4 лавровых листа.
Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут.
В казан сыпем гречку.
Перемешиваем её вместе с мясом и овощами.
В казан заливаем кипяток, он должен быть на один сантиметр выше всех продуктов, накрываем крышкой и варим на маленьком огне сорок минут.
Через 40 минут гречка будет готовой.
Нужно выдавить через пресс пять зубчиков чеснока и перемешать.
Готовую гречку выкладываем в тарелки, украшая зеленью – например, укропом.