Купеческий салат по рецепту Натальи Ростовой

Ингредиенты

  • свинина — 200-300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • горошек зелёный консервированный — 200 г
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло (для жарки) — 4 ст.л.

Свинина постная подлежит промыванию и заливается водой.

Довести до кипения.

Томить на малом огне под крышкой до готовности (примерно 60 минут).

Мясо вынуть и охладить.

Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубами.

Нагрейте сковороду, влейте растительное масло.

Выложить морковь и лук.

Обжарьте морковь на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Снять с огня.

Охладить.

5. Охлажденное мясо порезать кубиками.

Вскрыть баночку с зелёным горошком.

Жидкость слить.

7. Все ингредиенты сложить в миску.

Добавить соль, перец, уксус, сахар и майонез.

Салат хорошо перемешать.

Подайте салат «Купеческий» с мясом на стол.

Приятного аппетита!