
Ингредиенты
- осетр
- лук
- сметана/сливки
- горчица
- зелень
Не приобрела сама, а преподнесли в подарок. И не мне его, а старшей сестре. Приносит со словами: «Знаю, что вкусно получится только у тебя. Наша рыба, ты её приготовишь, а ужинать будем вместе». Пошла готовить.
На прошлый совместный ужин я готовила либо чира, либо муксун, но мы не смогли точно определить, что именно было приготовлено, так как нашли десять отличий. Продукты были предоставлены в подарок. В состав блюда входили лук, лимон и белое вино. Повторять такой рецепт не хотелось бы.
Постаралась приготовить царскую рыбу по-русски. Начала чистить – начался кошмар. До этого готовила только филейные куски осетровых. Чешую и хрящи не удавалось соскоблить ничем. Немедленно побежала к компьютеру, в первом же рецепте (варианте, к которому склоняюсь) нашла совет как чистить осетровых: их нужно заливать кипятком. Заливала три раза. Очистилась без проблем. Порезала на стейки и… замерзла. Красота… жалко было дальше готовить.
А рецепт как всегда прост.
Нарезала лук кольцами, зелень порубила. В сметану (у меня густые деревенские сливки) добавила две ложки горчицы, перемешала. Достала любимую кастрюльку (испанскую из глины), положила три кусочка рыбы, лук, посолила, залила сметанкой, посыпала зеленью и так до верха. Готовила в духовке примерно час, так как рыбы было много.






Поразили своим вкусом, как и ожидалось от царской рыбы.