
Ингредиенты
- мандарины — 3-4 шт. (толстокожие)
- лимон — 1 шт. (толстокожий)
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- крахмал (любой) — 20 г
Для приготовления нам потребуется один средний лимон с толстой кожурой и три или четыре средних мандарина.
Как минимум одно из цитрусовых должно быть толстокожим, шершавым и пористым для снятия с него цедры теркой.
В ковшик или кастрюльку насыпаем 200 г сахара.
К сахару добавим двадцать граммов любого крахмала.
Перемешиваем сахар с крахмалом.
Добавляем два яйца.
И снова всё очень хорошо перемешиваем.
С половинки лимона берём цедру, используя мелкую терку.
С толстокожего мандарина снимаем цедру аналогично.
Цедру добавляем в яично-сахарную смесь.
Из лимона выжимаем сок, получая 50 миллилитров, которые смешиваем с остальными ингредиентами.
Из 150 мл сока из мандаринов добавляем в ковшик.
Всё снова хорошо перемешиваем.
На среднем огне ставим ковшик на плиту и непрерывно, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
Когда масса начнет густеть, огонь под ковшом можно убавить.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!