Курд из мандарин и лимона

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мандарины — 3-4 шт. (толстокожие)
  • лимон — 1 шт. (толстокожий)
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал (любой) — 20 г

Для приготовления нам потребуется один средний лимон с толстой кожурой и три или четыре средних мандарина.

Как минимум одно из цитрусовых должно быть толстокожим, шершавым и пористым для снятия с него цедры теркой.

В ковшик или кастрюльку насыпаем 200 г сахара.

К сахару добавим двадцать граммов любого крахмала.

Перемешиваем сахар с крахмалом.

Добавляем два яйца.

И снова всё очень хорошо перемешиваем.

С половинки лимона берём цедру, используя мелкую терку.

С толстокожего мандарина снимаем цедру аналогично.

Цедру добавляем в яично-сахарную смесь.

Из лимона выжимаем сок, получая 50 миллилитров, которые смешиваем с остальными ингредиентами.

Из 150 мл сока из мандаринов добавляем в ковшик.

Всё снова хорошо перемешиваем.

На среднем огне ставим ковшик на плиту и непрерывно, постоянно помешивая, варим крем до загустения.

Когда масса начнет густеть, огонь под ковшом можно убавить.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!