Курд из мандаринов и лимонов

Ингредиенты

  • мандарины — 3-4 шт. (толстокожие)
  • лимон — 1 шт. (толстокожий)
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал (любой) — 20 г

Для приготовления понадобятся один средний лимоны толстокожистого сорта и 3-4 средних мандарина.

Как минимум один из цитрусов должен быть толстокожим, шершавым и пористым для снятия цедры теркой.

В ковшик или кастрюльку насыпаем 200 г сахара.

К сахару прибавляем двадцать граммов любого крахмала.

Перемешиваем сахар с крахмалом.

Добавляем два яйца.

И снова всё очень хорошо перемешиваем.

С половинки лимона берем цедру, натертую мелкой теркой.

С толстокожего мандарина снимаем цедру так же.

Цедру добавляем в яично-сахарную смесь.

Из лимона получён сок объёмом 50 мл, который добавили в соковыжималку.

Извлекаем из мандаринов сто пятьдесят миллилитров сока и также добавляем в ковшик.

Всё снова хорошо перемешиваем.

Ковшик ставят на плиту, включают средний огонь и, непрерывно помешивая, варят крем до загустения.

По мере густения пищи огонь под ковшиком можно уменьшить.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!