
Ингредиенты
- мандарины — 3-4 шт. (толстокожие)
- лимон — 1 шт. (толстокожий)
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- крахмал (любой) — 20 г
Для приготовления понадобятся один средний лимоны толстокожистого сорта и 3-4 средних мандарина.
Как минимум один из цитрусов должен быть толстокожим, шершавым и пористым для снятия цедры теркой.
В ковшик или кастрюльку насыпаем 200 г сахара.
К сахару прибавляем двадцать граммов любого крахмала.
Перемешиваем сахар с крахмалом.
Добавляем два яйца.
И снова всё очень хорошо перемешиваем.
С половинки лимона берем цедру, натертую мелкой теркой.
С толстокожего мандарина снимаем цедру так же.
Цедру добавляем в яично-сахарную смесь.
Из лимона получён сок объёмом 50 мл, который добавили в соковыжималку.
Извлекаем из мандаринов сто пятьдесят миллилитров сока и также добавляем в ковшик.
Всё снова хорошо перемешиваем.
Ковшик ставят на плиту, включают средний огонь и, непрерывно помешивая, варят крем до загустения.
По мере густения пищи огонь под ковшиком можно уменьшить.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!