Курица, ананас и красная фасоль в салате

Ингредиенты

  • куриная грудка вареная — 300 г
  • ананас свежий — 160 г
  • лук красный — 1 шт.
  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • майонез — 2 ст.л.
  • зелень петрушки — 6 веточек
  • соль
  • перец белый молотый
Сначала срезаем верхушку и донышко ананаса. Затем удаляем кожуру и глазки. Разрезаем фрукт по вертикали на две половинки, а каждую из них еще раз пополам. Снимаем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кусочками.

Красный лук чистим, режем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.

Отделяем консервированную красную фасоль от жидкости.

В салатник кладем нарезанную кусочками отварную грудку, ананас, красный лук и фасоль.

Вводим майонез, солим и перчим по вкусу. Тщательно смешиваем.

На каждую тарелку кладем две столовых ложки салата, украшаем ломтиками курицы и ананаса, дополнительно посыпаем зеленью петрушки.

Готов вкусный и простой в приготовлении салат с курицей, фасолью и ананасом.