
Ингредиенты
- куриные грудки — 300 г
- твердый сыр (гауда) — 200 г
- ананасы консервированные — 200 г
- майонез
- чеснок – 1 зуб.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Для приготовления салата с ананасом, курицей, сыром и чесноком сначала нужно подготовить курицу.
Требуется куриная грудка массой триста граммов.
Отделяем большое филе от малого.
Филе делим вдоль на две части толщиной примерно два сантиметра для более быстрого жарки куриных грудок. Посолим и поперчим куриные грудки.
Делаем это с двух сторон.
Ставим сковороду на огонь.
Добавляем немного растительного масла и подогреваем его.
Обжариваем куриные грудки по две минуты с каждой стороны и убираем в сторонку для охлаждения.
Пока охлаждают куриные грудки, нарежут на кубики средних размеров кольца консервированного ананаса.
Их нужно взять 200 грамм, из этих колец получается шесть штучек.
Высыпаем куски ананаса в большую посуду.
Твердый сыр (200 г) протёрли через мелкую терку.
Сегодня для салата я беру сыр Гауда, но хорошо подходят и другие виды сыра: Чеддер, Эдам, Пармезан, Эменталь.
Натёртый сыр перекладываем
в глубокую миску к ананасу.
Куриные грудки, которые к этому времени должны были остыть, режем кубиками размером как у кубиков ананаса.
Для получения приятной однородной текстуры салата старайтесь сделать кубики одинакового размера.
Курица добавляется ко всем другим компонентам.
Осталось приготовить заправку: в глубокой миске смешиваем четыре столовые ложки майонеза, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем любимые специи – я использую чёрный молотый перец и чайную ложку итальянских трав.
Перемешиваем всё вместе.
Заправляем салат и ещё раз перемешиваем всё вместе.
Салат переложим в тарелку и подадим к столу.