Курица чахохбили по рецепту FooDee

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6-7 шт.
  • Для блюда подойдут четыре помидора. Если вкус помидоров недостаточно яркий, добавьте столовую ложку… томатной пасты)
  • лук – 4 шт.
  • сливочное масло – 15 гр
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • чеснок – 3-6 зубчиков
  • кинза – 1 небольшой пучок
  • базилик – 1 небольшой пучок

1.Курицу посолить и поперчить.

2.Лук нарезать тонкими четвертинками.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

3.Зелень и чеснок мелко измельчить.

Выпечь куриные бедра на малом количестве сливочного масла до румяной корочки с двух сторон.

Всыпьте ещё немного сливочного масла и обжарьте лук, пока тот не станет прозрачным.

Разложите помидоры, присыпьте их смесью хмели-сунели. При отсутствии интенсивного вкуса у помидоров добавьте томатную пасту.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.

Вмешайте зелень и чеснок, отключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.