Ингредиенты
- куриные бедра – 6-7 шт.
- Для блюда подойдут четыре помидора. Если вкус помидоров недостаточно яркий, добавьте столовую ложку… томатной пасты)
- лук – 4 шт.
- сливочное масло – 15 гр
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- соль, черный перец
- чеснок – 3-6 зубчиков
- кинза – 1 небольшой пучок
- базилик – 1 небольшой пучок
1.Курицу посолить и поперчить.
2.Лук нарезать тонкими четвертинками.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
3.Зелень и чеснок мелко измельчить.
Выпечь куриные бедра на малом количестве сливочного масла до румяной корочки с двух сторон.
Всыпьте ещё немного сливочного масла и обжарьте лук, пока тот не станет прозрачным.
Разложите помидоры, присыпьте их смесью хмели-сунели. При отсутствии интенсивного вкуса у помидоров добавьте томатную пасту.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
Вмешайте зелень и чеснок, отключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.