Курица карри: быстрый и простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 грудки
  • 1 маленький лук
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • 2 ч.л. приправы карри
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 маленький красный перец чили
  • 1 маленький зеленый перец чили
  • 225 мл кокосового молока или воды
  • Для получения густого соуса можно добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Обжарьте лук до светло-золотистого цвета на среднем огне в течение 3-5 минут, затем добавьте чесночную пасту и жарьте ещё 30-60 секунд.

Добавь специю карри и быстро перемешай, чтобы она не пригорела.

Вмешайте пасту из свежего имбиря, красный и зелёный перец чили, соль и перец.

Обжарьте курицу во все стороны в этой смеси.

Влейте кокосовое молоко и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока смесь не загустеет.

Если предпочитаете более густые соусы, добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Подайте с отварным рисом и салатом (я выбрала тосканскую смесь для цвета).