Курица по-французски с помидорами

Ингредиенты

  • свинина или говядина (филе) – 500 г
  • картофель – 3–4 шт. среднего размера
  • репчатый лук – 2 крупные головки
  • помидоры свежие – 2 крупных плода
  • сыр твердый – 150–200 г
  • майонез или сметана – 2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая – для украшения (петрушка, укроп)

Положите филе на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Каждый кусочек слегка отбейте молотком с обеих сторон, посолите и поперчите.

Почистите картошку и нарежьте её кружочками, толщиной равной толщине мяса.

Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте кусочки картофеля до золотистого цвета с двух сторон. Переложите готовую картошку на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Обжарьте мясо на сковороде частями по несколько штук до готовности (около 7-8 минут).

Выложите состав блюда послойно в форму для запекания или глубокую емкость.

Сначала уложите обжаренные картофелины, посолите и поперчите.

Следующим слоем идут куски уже приготовленного мяса.

Поверх мяса разложите кольца лука.

Обмажьте майонезом или тонким слоем сметаны.

Равномерно распределите по поверхности нарезанные помидоры, предварительно освободив их от кожицы.

Поверх блюда идёт тертый сыр. Чем обильнее его будет, тем вкуснее получится еда!

Запекайте мясо по-французски в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20–25 минут до полного расплавления сыра и образования румяной корочки.

Подайте блюдо сразу из духовки, добавив свежую зелень.