Курица под сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г замороженной овощной смеси (любой)
  • 1 куриная грудка
  • 1 крупный помидор
  • 3-4 ст.л. сметаны/йогурта/мацони/майонеза (на выбор)
  • 100 г сыра

Овощную смесь укладываем в форму для запекания.

Солим и посыпаем любимыми специями (я использовала Универсальную приправу).

Выкладываем куриную грудку.

В ней косые надрезы по бокам.

В надрезы вставляем ломтики помидор.

Курицу посолить, поперчить, присыпать специями (я использовала сушеный чеснок).

Обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут до полного приготовления.