Курица с бараниной, черносливом и курагой

Ингредиенты

  • баранина 500 г лопаточная часть или бедро без костей
  • курага 100 г
  • чернослив 50 г
  • лук красный 1 шт. примерно 120 г
  • морковь 150 г
  • кинза 20 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода от сухофруктов 100 г
  • красное вино 50 г
  • перец красный острый 2 см.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • специи ½ ч.л. для мяса
  • масло растительное

Замочить сухофрукты в тёплой воде на два или три часа.

Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.

В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.

В это время на другой сковороде обжарьте мясо на одной столовой ложке масла в течение семи минут на сильном огне.

Смешать мясо с луком и чесноком.

Нарежьте перец мелко и добавьте к мясу вместе с приправами и сухофруктами.

Прожаривать в течение 5 минут при среднем нагреве, предварительно залив вином.

Залейте водой жидкость от сухофруктов и прикройте крышкой. Через пять минут уменьшите огонь до чуть ниже среднего и тушите сорок минут.

Добавить мелко нарезанную зелень к мясу, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Выключите и дайте постоять полчаса, затем подавайте!