
Ингредиенты
- баранина 500 г лопаточная часть или бедро без костей
- курага 100 г
- чернослив 50 г
- лук красный 1 шт. примерно 120 г
- морковь 150 г
- кинза 20 г
- чеснок 5 зубчиков
- вода от сухофруктов 100 г
- красное вино 50 г
- перец красный острый 2 см.
- соль 1 ч.л. без горки
- специи ½ ч.л. для мяса
- масло растительное
Замочить сухофрукты в тёплой воде на два или три часа.
Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
В это время на другой сковороде обжарьте мясо на одной столовой ложке масла в течение семи минут на сильном огне.
Смешать мясо с луком и чесноком.
Нарежьте перец мелко и добавьте к мясу вместе с приправами и сухофруктами.
Прожаривать в течение 5 минут при среднем нагреве, предварительно залив вином.
Залейте водой жидкость от сухофруктов и прикройте крышкой. Через пять минут уменьшите огонь до чуть ниже среднего и тушите сорок минут.
Добавить мелко нарезанную зелень к мясу, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Выключите и дайте постоять полчаса, затем подавайте!