
Ингредиенты
- грибы — 200 — 300 г
- куриное филе — 500 — 600 г
- зеленый лук
- репчатый лук
- куриное яйцо
- мука или крахмал — 2 ст.л.
- соль
- перец
Начнем с того, что мелко нашинковываем лук, а грибы можно порезать тонкими ломтиками или кубиком.
На малом количестве растительного или сливочного масла обжарим лук пару минут, а затем грибы.
Посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить десять минут до испарения лишней жидкости.
В это время мелко нарезают куриное филе и зелень лука.
В большую тарелку кладем куриное филе, вбиваем туда одно куриное яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем сюда же готовые грибы и мелко нарезанный зелёный лук.
В приготовленную смесь добавляют две столовые ложки крахмала из картофеля или обычную муку, тщательно смешивая.
На прогретой сковороде с маслом выложите котлеты ложкой и обжарьте с двух сторон по 7-10 минут.
На среднем огне обжариваю котлеты, накрыв сковороду крышкой.
Получаются котлетки невероятно вкусными, нежными, сочными и ароматными.
Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь едой!