Курица с грибами — котлеты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грибы — 200 — 300 г
  • куриное филе — 500 — 600 г
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • куриное яйцо
  • мука или крахмал — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Начнем с того, что мелко нашинковываем лук, а грибы можно порезать тонкими ломтиками или кубиком.

На малом количестве растительного или сливочного масла обжарим лук пару минут, а затем грибы.

Посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить десять минут до испарения лишней жидкости.

В это время мелко нарезают куриное филе и зелень лука.

В большую тарелку кладем куриное филе, вбиваем туда одно куриное яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем сюда же готовые грибы и мелко нарезанный зелёный лук.

В приготовленную смесь добавляют две столовые ложки крахмала из картофеля или обычную муку, тщательно смешивая.

На прогретой сковороде с маслом выложите котлеты ложкой и обжарьте с двух сторон по 7-10 минут.

На среднем огне обжариваю котлеты, накрыв сковороду крышкой.

Получаются котлетки невероятно вкусными, нежными, сочными и ароматными.

Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь едой!