Курица с картофелем и огурцами в духовом шкафу.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сметана — 2+1+2 ст.л.
  • мясо — 150 г
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль, смчп, паприка — щепотка
  • картофель — 2-3 шт.
  • вода — 1-3 ст.л.

Включите духовку на разогрев до 200° С.

По одному столовому ложку сметаны поместите в каждый горшочек и равномерно распределите по всей поверхности, включая стенки, чистыми руками.

Нарежьте мясо и соленые огурцы полосками и переложите в миску.

Посолите немного и поперчите.

Добавьте сметану и перемешайте.

Промойте картошку и нарежьте соломкой. Посолю, поперчите и добавьте сладкую паприку, если хотите.

Слегка перемешайте.

Наполните горшочек мясом до половины.

Положите сверху картофель и ложку сметаны.

По желанию поверх блюда можно посыпать тертый сыр.

Добавьте столовую ложку или две ложки воды, получится очень вкусная подливка.

Закройте горшочки крышками и поставьте их в форму для запекания или противень.

Отправьте в духовку и выпекайте 1 час ( 200° С ).

Можно подать как в горшочках, так и на тарелке. Приятного аппетита!