
Ингредиенты
- сметана — 2+1+2 ст.л.
- мясо — 150 г
- соленые огурцы — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- соль, смчп, паприка — щепотка
- картофель — 2-3 шт.
- вода — 1-3 ст.л.
Включите духовку на разогрев до 200° С.
По одному столовому ложку сметаны поместите в каждый горшочек и равномерно распределите по всей поверхности, включая стенки, чистыми руками.
Нарежьте мясо и соленые огурцы полосками и переложите в миску.
Посолите немного и поперчите.
Добавьте сметану и перемешайте.
Промойте картошку и нарежьте соломкой. Посолю, поперчите и добавьте сладкую паприку, если хотите.
Слегка перемешайте.
Наполните горшочек мясом до половины.
Положите сверху картофель и ложку сметаны.
По желанию поверх блюда можно посыпать тертый сыр.
Добавьте столовую ложку или две ложки воды, получится очень вкусная подливка.
Закройте горшочки крышками и поставьте их в форму для запекания или противень.
Отправьте в духовку и выпекайте 1 час ( 200° С ).
Можно подать как в горшочках, так и на тарелке. Приятного аппетита!