Курица с лимонно-сливочным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные грудки — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • острый перец — ½ ч.л.
  • красный лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сливки 20-30% — 70 мл
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Выбейте толстый край куриной грудки, чтобы вся часть имела одинаковую толщину.

В чашке смешайте воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, нагрейте все на огне и хорош е перемешайте.

Обжарьте грудки на оливковом масле до золотистого цвета.

Выложить грудки на тарелку.

Уменьшите огонь и обжарьте в сковороде мелко нарезанный лук. Добавьте смесь из бульонного кубика и томите, постоянно помешивая, 8-10 минут.

Когда соус загустеет, снимите его с огня, вмешайте сливочное масло и взбивайте до полного его растворения. Добавьте сливки и хорошенько перемешайте венчиком.

Верните сковородку на конфорку на 30 секунд, чтобы соус не закипел.

Поместите курицу в соус и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 °С.

6. Подавайте с любым гарниром!

Приятного аппетита!