
Ингредиенты
- куриные грудки — 4 шт.
- вода — 100 мл.
- бульонный кубик — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- острый перец — ½ ч.л.
- красный лук — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сливки 20-30% — 70 мл
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло
- соль
- перец
Выбейте толстый край куриной грудки, чтобы вся часть имела одинаковую толщину.
В чашке смешайте воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, нагрейте все на огне и хорош е перемешайте.
Обжарьте грудки на оливковом масле до золотистого цвета.
Выложить грудки на тарелку.
Уменьшите огонь и обжарьте в сковороде мелко нарезанный лук. Добавьте смесь из бульонного кубика и томите, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Когда соус загустеет, снимите его с огня, вмешайте сливочное масло и взбивайте до полного его растворения. Добавьте сливки и хорошенько перемешайте венчиком.
Верните сковородку на конфорку на 30 секунд, чтобы соус не закипел.
Поместите курицу в соус и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 °С.
6. Подавайте с любым гарниром!
Приятного аппетита!