Курица с перцем в сладко-кислом соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо на кости — 800 гр
  • перец сладкий — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус винный белый — 2 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • чеснок — 5 зуб
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Сочные овощи и нежное мясо – вкусное и ароматное блюдо!

Посолите мясо, поперчите и обжарьте на растительном масле 5-10 минут с каждой стороны. После переворота добавьте в сковороду целый чеснок, который придаст аромата маслу и мясу. Убавьте огонь, накройте фольгой, чтобы не остыло.

Лук и перец нашинкуйте пластинками. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи, посыпав их сахаром для карамелизации. Готовьте на сильном огне несколько минут.

Добавить уксус и готовить ещё несколько минут на огне.

Поверх перца выложите мясо с чесноком, после чего блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!!!