Курица в духовке с черносливом и чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинины – 900-1000 г
  • чернослив – 90 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • для маринада:
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • приправа к мясу – 1 ч.л.
  • соевый соус – 30 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.

Вкусное мясо с черносливом и чесноком, приготовленное в духовке. Простое приготовление и праздничный вкус благодаря черносливу. Мясо пропитается ароматом фруктов и приобретет необычную кислую-сладкую нотку.

Для маринада смешаем во вместительной миске 1 столовую ложку французской горчицы, 1 чайную ложку приправы к мясу, 1 столовую ложку растительного масла, 30 мл соевого соуса, 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку соли. Пять зубчиков чеснока нарезаем пластинками. Берем свиную вырезку весом около 1 кг. В маринаде обмазываем мясо с всех сторон. Ножом делаем надрезы и в каждый кладем по очереди чернослив и дольку чеснока, повторяя это по всему куску, захватывая бока и низ. Мясо помещаем в рукав для запекания, сверху кладём оставшийся чеснок и чернослив. Завязываем рукав, кладем в подходящий противень и оставляем мариноваться на 30-40 минут. По истечении 40 минут ставим мясо в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Мясо извлекаем из пакета для запекания и доводим в духовке ещё 15 минут. Готовое мясо подаем к столу, чернослив и свинина отлично дополняют друг друга, получая вкусное и ароматное блюдо. Рекомендую попробовать.

Подробности и этапы готовки смотрите в моём коротком видео ниже.

Приятного аппетита!