Курица в маринаде махея с овощами и острым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • курица весом 1300 г
  • маринад горчичный от махеев-50 г
  • маринад шашлычный от махеев-100 г
  • майонез с лимонным соком от махеев-3 ст.л.
  • соль морская-
  • паприка молотая-
  • лавровый лист-2 шт. картофель-3 шт.
  • морковь-1 шт.
  • для соуса:
  • кетчуп от махеев-120 мл.
  • майонез с лимонным соком от махеев-3-4 ст.л
  • смесь перцев-
  • сныть свежая-1 пучок

Курицу промыть, просушить. Накрошить её солью, паприкой и лавром, оставьте на двадцать-тридцать минут.

Смешать шашлычный, горчичный маринады и майонез с лимонным соком от Махеев.
Натереть полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
Оставить мариноваться на несколько часов.

Очистите овощи и нарежьте большими кусочками. Приправьте солью и перцем.

В пакет для запекания положить курицу, вокруг — овощи. Закрепить пакет и приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Через десять минут разрезать пакет и приготовить в режиме гриля.

Смешать томатный кетчуп и майонез Махеев, по вкусу добавить перец. Сныть тщательно промыть, обсушить и мелко порубить, затем добавить в соус и перемешать.

Курица с соусом — настоящая вкуснятина. Пикантный соус отлично сочетается с курицей, приготовленной вместе с овощами на решетке. Приятного аппетита!