
Ингредиенты
- 7-8 куриных голеней (или куриное филе, бедрышки — кто что любит)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 3-4 ст.л. сметаны
Лук нашинковали мелкими кусочками, морковь натёрли на тёрке. Обжарили их.
Туда положили курицу, посолили, поперчили и быстро обжарили с обеих сторон за несколько минут.
Внутри пока ещё сыро, нужно лишь слегка подрумянить бока.
Покрыли курицу сметаной (если сметана густая, добавьте совсем чуть-чуть воды), уменьшили огонь и тушим под крышкой до готовности.
Все!) Весь рецепт)))
К такому блюду отлично подойдёт гарнир, который можно заправить соусом.
То есть макарошки, пюрешки, рис и т.п.