Курица в сметане по рецепту от «Рецепты для Лентяев»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 7-8 куриных голеней (или куриное филе, бедрышки — кто что любит)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3-4 ст.л. сметаны

Лук нашинковали мелкими кусочками, морковь натёрли на тёрке. Обжарили их.

Туда положили курицу, посолили, поперчили и быстро обжарили с обеих сторон за несколько минут.

Внутри пока ещё сыро, нужно лишь слегка подрумянить бока.

Покрыли курицу сметаной (если сметана густая, добавьте совсем чуть-чуть воды), уменьшили огонь и тушим под крышкой до готовности.

Все!) Весь рецепт)))

К такому блюду отлично подойдёт гарнир, который можно заправить соусом.

То есть макарошки, пюрешки, рис и т.п.